Jy천사1004
Jy천사100424.04.13

학폭이 일어나면 어떤 프로세스로 대응하면 되는지요?

안녕하세요? 학교에서의 학폭은 정말 심각한 사회문제로 여겨지는데요 학폭이 일어나면 피해자인 입장에서 어떤 프로세스로 대응하면 되는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 단아한라마카크284입니다.

    우선 주변이 보호자가 얼른 상황을 인지할 수 있도록 하는것이 중요하다고 생각합니다

    부모님, 선생님 그리고 117(학교폭력신고센터) 등 우선적으로 피해사실을 알려

    피해자가 도움을 받을 수 있도록 하는것부터 시작이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 212다현입니다.

    제 친구도 화가 나거나 과하게 흥분하면 다른 친구한테 중한 폭행이나 성추행, 거친 말, 욕설 등을 자주 사용하는데요.

    만약 학교에서 이런 행동들로 인해 학교폭력이 발생했다면, 학교폭력신고함에 빠르게 신고하는 것이 좋습니다.

    만약 학교폭력신고함에 신고를 했음에도 불구하고 학교폭력과 비슷한 행동들이 자주 발생한다면, 경찰 또는 학교폭력신고센터에 연락해서 상황을 이야기해보는 것이 좋을 것 같습니다.

    도움이 되셨다면 제 답변 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

    감사합니다