부기킹
부기킹23.01.24

문해력을 키울 수 있는 좋은 방법이 있나요?

책이나 신문을 보다 다시 앞으로 와서 읽는 경우가 있습니다. 이해가 되지 않아 그런 것 같은데, 이렇게 문해력이 떨어지는 경우는 어려운 단어 또는 생소한 내용이라 그런 것인가요? 문해력을 키우고 책이나 신문을 빨리 보고 싶은데 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 얄쌍한보석새170입니다. 책을 많이 읽는게 진짜 중요해요.수준에 맞는 책을 여러 종류로 읽어보시면 문해력이 좋아져요