탈퇴한 사용자

은박지 전자레인지 사용 안되나요?

배달음식 먹고 남은거 데워먹을려고 은박지에 쌓여있는 음식을 전자레인지에 넣어 돌렸는데요 스파크가 튀며 불꽃이 튀더라고요 깜짝 놀라서 뺐는데 원래 은박지 넣고 돌리면

안되는가요?

  • 인생이 참 허무하다고 느끼네요
    인생이 참 허무하다고 느끼네요23.03.17

    안녕하세요. 무도사입니다.

    은박지는 랜지에서 데우기 위해 발생하는 전자파가 튕겨져서 불꽃이 발생할 염려가 있습니다. 더구나 종이호일은 전자파가 투과되며 호일에 불꽃이라도 발생하면 발화제 역할까지 할 수 있겠네요.

    ​금속성 물질, 열에 약한 플라스틱, 검증되지 아니한 음식용기(발암물질 발생등)등은 전지랜지에 시용하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 세상의 모든 것을 알려드림입니다.

    은박지는 전자레인지에 사용하도록 디자인되어 있지 않으며, 전자레인지에서 사용하는 그릇은 전자파를 흡수하지 않고 전자파를 안전하게 분산시키는 역할을 합니다. 따라서 은박지에는 금속 성분이 포함되어 있어 전자파를 흡수하거나 반사할 수 있어서, 전자레인지 내부에서 사용하면 화재나 감전 등의 위험이 있습니다. 따라서 전자레인지에서 음식을 데우거나 조리할 때에는 전자레인지 전용 그릇을 사용해야 합니다.