역천재
역천재23.02.13

전자레인지 쓰다가 음식을 태웠어요

전자레인지로 음식을 돌렸는데 탄 냄새가 나서

전자레인지를 열어보니 음식이랑 음식 담았던 통이

타있었어요

또 전자레인지를 사용하면 불이 날까봐 무섭네요..

전자레인지를 바꿔야 할까요?

  • 안녕하세요. 정겨운홍관조100입니다.

    혹시 전자레인지 옆쪽에 마이카플레이트(도파관덮개)

    확인해 보셨나요?

    이부분이 타있거나 손상되어 있으면 교체 하시고 사용한번 해보시고 그때도 안된다면 as센터 또는 교체 하셔야 될것 같습니다!

  • 안녕하세요. 올곧은오릭스114입니다.전자렌지 안을깨끗이 청소하고 굴 껍질 넣고 1분정도돌리면 탄냄새가사라집니다 한번해ㅓ보세요

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 전자레인지도 1000w짜리가 있고 700w짜리가 있습니다 그리고 음식을 데울 때 1000w 짜리를 2분 돌리면 700w 짜는 3분 돌리는 식으로 돌려야 되는데 님이 너무 오랫동안 돌려서 그렇게 된 것일 수 있어요 시간을 짧게 잡고 돌려 보세요