깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.19

우리나라 국제전화 82는 누가 만든 건가요?

해외에서 한국에 전화할 때나 해외 인증코드 받을때 82를 쓰고 핸드폰 인증을 하는데

이 82 숫자는 어디에서 어떻게 정해지는 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    국제전화번호 체계는 국제전기통신연합(ITU, International Telecommunication Union)에서 관리하고 있습니다. ITU는 세계 각국의 통신 정책, 규제 및 표준화를 조정하는 국제 기구로, 국제전화번호 체계 뿐만 아니라 다양한 전자 통신 분야에서 표준을 제정하고 있습니다.

    따라서, 우리나라 국제전화번호인 82도 ITU에서 지정한 번호 체계에 따라 만들어진 것입니다. ITU는 각 나라마다 국제전화번호 체계를 할당하고 관리하며, 우리나라가 82로 지정된 것은 ITU에서 결정한 것입니다.