기타 육아상담육아
조용한올빼미187
조용한올빼미18724.02.14

30일아기분유먹고 한시간뒤 꼭 속불편해하며 트름하면 분유안맞는건가요?

생후30일 아기 분유먹고 트림꼭 시켜주고 20분정도는 충분히 등두들겨 주고 눕히면 한시간뒤 울면서 깨요

그래서 안아주면 트름하고 방구도 뽕뽕뀌는데

응가상태는 황금변 되지도묽지도 않고 좋아요

시간이약인지 분유를 바꿔줘야하는 건지 고민이네요 ㅠㅠ

분유바꾸는것도 만만치않아서 ㅠㅠ ..

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기의 변 상태가 좋다 라고 한다면 굳이 분유를 바꿀 필요는 없는 것 같습니다.

    트림을 하는 것은 소화가 잘 되기 때문이지만 방귀를 뀌는 것은 장이 좋지 않아서 그런 것 같습니다.

    고로 유산균을 먹여보는 것이 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 분유를 먹고 난 후 구토를 하거나 설사를 하는 등의

    문제가 없이 징징 거리는 정로라면 분유가 맞지 않는 것보다는 수유양이

    조금 많거나 농도를 조절해보시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에 따라서 소화가 느린경우도 있습니다.

    먹고난뒤에 트림을 시키고 조금더 안아주시는것도 좋을수있겠습니다.

    아이가 성장하면서 조금씩 적응하다보면 이러한점이 괜찮아질수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    소화가잘안되는것으로보이네요

    조금더 트림을시키고안아주고재우는게좋을듯하네요

    분유는모유와달리소화가힘든경우가있기에

    1시간정도는더 두드리고 소화시켜주면좋겠네요