기타 육아상담육아
엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10322.12.21

65일차 아기인데 분유먹은후 자꾸울어요

분유를먹이고 (135미리먹입니다) 트림시키려고하면 애가 부족한지 입술을 쪽쪽 거리며 울어버립니다. 한번쪽쪽이를줘봤는데 쪽쪽이를빨면서 트림을안하더라구요.

이상이 있는건지 너무걱정되는데 이럴때 어떻게해야될까요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    분유를 조금 더 줘보시는 것을 권합니다. 다만 하루 주는 횟수를 줄이시고 양을 늘려 주는

    방법을 권합니다. 정해진 분유량을 같은 것입니다.

    아이마다 1회 분유 복용량이 각기 다르니 참고하시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 분유먹고 우는 이유는 수유자세가 불편하거나 배는 고픈데 잠은 오고 입안에 분유가 들어오니 짜증이나서 그럴수 있늡니다. 또한 계산상 수유시간은 되었지만 아직 배가 고프지 않아서 그럴수 있습니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    생후 2개월 분유량은 1회 분유량 120ml~160ml 이며 하루 수유 횟수는 6~7회입니다. 아이의 배가 아직은 안찾을 수 있습니다. 아이의 분유량을 조금 늘려보시는게 좋겠습니다. 이상이 있는것은 아닙니다 ^^

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 양에 차지 않아서 그럴 수도 있습니다

    일단은 분유의 양 등을 조절해보신다음

    아이의 소화능력 등을 점검해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    신생아 시기에는 상황에 따라 아기가 배가 고플 때 양껏 먹이시면 됩니다.

    아가가 입을 자꾸 오물 거리거나 눈을 뜨고 고개를 좌우로 왔다 갔다 하는 경우는

    배가 고프다는 신호이니 바로 수유를 하셔야 합니다. .

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    아이가 어떤 불편함이 있어서 우는 것인지, 또 기질에 따라 다른 것인지 확인이 필요합니다.

    불편한 게 있는지, 기저귀가 젖었는지, 아픈 곳은 없는지 기본적인 것부터 확인하시고

    그 외에 해당하는 게 없다면 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.