커뮤니티 의존도가 너무 심해요

원래는 안그랬는데 커뮤니티 의존도가 심해지면서 하루를 커뮤니티로 시작하고 자기전까지도 커뮤니티를 하다가 잠들어요ㅠㅠ 어떻게해야 끊어낼까요

탈퇴도 해봤는데 다시 재가입하고그래서 아예 안하는것보다 줄이고싶어요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

의존도가깊어지면 중도으로이어질수있습니다

우리가흔히중독에서 착각하는것이 스스로 줄이며조절할수있다고생각하는것입니다

그러나 이는 나의 강화와 뇌의작용으노 컨트롤이 어려운단계로온것입니다

살모사님이 그런단계라는것은 아니지만 휴대폰을 멀리하고 커뮤니티를못깔게 만드는것이더 좋을듯합니다