기타 고민상담고민상담
Akira
Akira24.02.29

인터넷 커뮤니티를 최대한 줄이는 방법이 무엇이 있는지 궁금합니다.

제가 인터넷 커뮤니티에서 계속 문제일으켜서 아예 인터넷 커뮤니티를 최대한 30분~1시간 이내로 줄이고 1주일에 2번만 접속하기로 했는데 줄이는게 쉽지가 않습니다. 혹시 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    인터넷 커뮤니티는 뇌에 도파민을 계속 공급하기 때문에 중독성이 강하고 끊기 쉽지 않죠. 특정 사이트 접속을 차단하는 앱이나 프로그램이 있는데 그걸 이용해 보시는 건 어떠세요?

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    인터넷 커뮤니티를 줄이시려면 그냥 컴퓨터 하는 시간을 줄이세요~ 그러면 저절로 해결 됩니다. ㅋ