검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.02

전자레인지로 계란을 해 먹을 수 있나요

전자레인지로 계란을 해 먹을 수 있나요 삶은 계란을 몇 개씩 밖에 안해놓기 때문에 가스레인지를 사용하면 조금 안 좋더라구요 전자레인지로 간편하게 할 수 있는 방법 있다면 알고 싶내요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    전자레인지로 삶은 계란을 만들수는 없습니다. 이유는 날 계란을 전자레인지에 돌리게 되면 계란껍질이 터지게 됩니다. 그래서 계란을 삶은ㄴ것은 불가능하고, 계란찜은 가능합니다.