청소생활
큰벌잡이225
큰벌잡이22523.06.03

부엌 싱크대 하수구 냄새없애는법

날씨가 더워져서그런지 부억 싱크대 하수구에서 역한 냄새가 나요~ 음식물도 비우고 구연산으로 청소를 해도 다음날되면 다시 냄새가나요

싱크대 하수구 냄새 없애는법 알려주세요~~~~

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 일반적인 배수구 클리너로 냄새가 안사라진다면 u자 트랩을 배수구라인에 설치하세여. 냄새가 올라오는거 자체를 막아줍니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한천인조70입니다.

    저도 싱크대 하수구 냄새때문에 고민 많았는데

    배수구 문제도 있지만

    싱크대 상부쯤에 오버플로우 배수구가 있는데

    그부분 막아보세요

    저기 막으니 냄새 안나더라구요.

  • 안녕하세요. 보람찬군함조171입니다.

    여름되면 더 악취가 심할텐데요 저두 싱크대 청소하고나서 마지막에 베이킹소다를 하수구에 뿌리고 식초를 뿌리면 거품이 뽀글뽀글 날거예요 잠깐 방치해 두시고 뜨거운물을 뿌려주시면 됩니다~그럼 냄새제거, 살균소독 효과도 있어요~

  • 하수구 냄새는 보통 하수구 배관타고 올라오기 때문에 배관청소를 해도 얼마 후면 또 올라옵니다 보통은 싱크대 뚜껑을 사용하지않을때 닫는 방법을 사용하시는데 그 효과를 제대로 보려면 싱크대 배관이 내려와 연결되는 하수구 부분을 완전히 밀봉하다시피 해야합니다 그런데 그부분을 완전 밀봉을 해버리면 압력 때문에 물이 잘 안내려가는 문제가 발생합니다 하수관 전문가를 불러서 상담해보셔야할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 금쪽같은하마80입니다.

    락스를 물과 5:5로 혼합하여 분무기에 넣고 충분히 분사합니다.

    약 3~5분 후에 물걸레로 2회 정도 닦아내고 문을 죄다 열어 통풍이 되도록하여 반나절 정도 습기를 말립니다.

    선풍기를 틀어서 바람을 통하게 하면 쉽게 마릅니다.

    그렇게 하면 냄새가 아예 없어지고 살균(멸균)까지 됩니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한개149입니다.

    쿠팡 이나 쇼핑몰등에

    청소관련 상품 찾으사면

    다양하게 있어요

    웬만한거 사시면 만족스러유실꺼에요

  • 안녕하세요. 클래식한오색조243입니다.

    u자형 트랩을 설치하면 냄새가 안 나더라구요

    인터넷에 u자형 트랩찾거나 아니면 배수구 청소용 폼 세정제 사용해 보세요

  • 안녕하세요. 초록숲새210입니다.

    하수구 냄새는 배수구 파이프에 찌꺼기들이 붙어 있을 수 있어 냄새가 나는 거 같습니다.

    따끈한 물을 여러번 부으면 찌꺼기가 내려가면서 냄새가 달 나지 싶습니다.

  • 안녕하세요. 후덕한고릴라59입니다.

    싱크대 냄새의 주원인은 음식물때문입니다. 베이킹소다를 물에 녹여 싱크대를 자주 닦아주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운뽀로로102입니다.

    커피포트에 물을 가득채운 후 끓여서 싱크대에 부어서 소독하고 있어요

    하루에 몇번이라도 설겆이 끝날때마다 관리해보시면 좋

    을것 같아요

  • 안녕하세요. K jung입니다.

    하수구 냄새는 우리집에서 내려가서 나는 냄새가 있고, 다른집들이 보내서 나는 냄새가 있는데요. 우리집 배출냄새는 참을수 있으나, 역으로 올라오는 냄새는 역할수밖에 없겠지요. 그래서요, 싱크대 하단부에 하수배관이 있는데, 배관에 물이 고일정도로 조금만 U자형으로 해 놓으시면 올라오는 냄새는 없을듯하네요.

  • 안녕하세요. 月印 jkis입니다.

    락스나 과산화수소등으로 세척하면 냄새가 없어지지 않을까요? 정확한거는 검색을 하셔도 나올거 같습니다

  • 안녕하세요. 용감한박새234입니다.

    배수구 트랩을 설치하고도ㅠ안된다면

    과탄산소다 종이1컵 붓고 뜨거운물로 부웠다가 청소하시면 관에ㅜ찌꺼기들니 조금 제거됩미다

  • 안녕하세요. 즐거운칠면조43입니다.

    저랑 같은 상황이시네요. 저도 청소나 뭐나 다해봤는데 배관을 교환하는게 아닌이상 별의미 없더라구요.

    그래서 다이*에서 싱크대 배수덮개 팔더라고요.

    싱크대 안쓸때는 덮어놓으면 냄새가 안나서 좋았어요

  • 안녕하세요. 부읰싱크대에서 하수구 냄새가 난다면

    저는 저의 시어머님께서 알려주신 방법이 있습니다.

    물에 계피가루를 타서하수구에 부으면 냄새가 덜합니다.