기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.01

수시 한군데라도 합격하면 정시 지원 못하나요?

수시 6군데 넣었는데 하필이면 제일 가기 싫은 곳에 합격해서 갈지 말지 고민입니다. 수시 한군데라도 합격하면 정시 지원 못하나요?

  • 안녕하세요. 흡족한박새134입니다.

    수시로 합격한 수험생은 정시지원을 못하게 되어있습니다.

    그래서 전략을 잘 짜서 원서를 써야하는 이유입니다.

  • ㅡ안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 최종적으로 합격이 안 되었으면 정시 지원을 할수 있는것으로 알고 있는데요~?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 수시 지원에서 하나의 학교라도 합격하면 정시 지원을 할 수 없습니다. 그래서 정시로도 갈 수 있는 학교를 수시에 붙으면 '수시 납치'라고 이야기하기도 합니다...

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    합격이 확정된 상태라면 정시 넣지 못하는 것으로 알고 있고 면접이나 이런게 아직 남은 상태라면 확정이 아니라 정시 지원 가능한 것으로 알 고 있습니다