탈퇴한 사용자

감귤을 고를 때는 어떤 것들을 골라야 되나요?

감귤을 고를 때는 외관을 보고 어떤 것들을 고르는 것이

당도가 높고 맛있는 감귤을 고를 수 있는 건가요?

어떤 특징을 가진 감규을 고르는 것이 좋을까요?

  • 소 줄 테니 양 내놔
    소 줄 테니 양 내놔23.01.17

    꼭지를 보세요 수학한지 얼마 되지 않은 귤은 꼭지가 초록초록한 싱싱한 귤이죠

    그리고 껍질이 얇은 것을 사세요

    꼭지는 초록 초록한데 광택이 없는걸 사세요

    간혹가다가 귤에 하얀 가루가 묻어 있는 걸 보실 텐데요

    농약인 줄 알고 착각들 하시는데 칼슘제 뿌려서 그런 겁니다 광택제 뿌려 출하들을 하시죠

    그러니 광택이 누그러진 것을 고르시면 됩니다

    꼭지가 갈색이나 검은색은 껍질이 거의 얇아요

    사지 마세요 오래되어 수분이 증발된 귤입니다

    종합해서 꼭지가 초록색이면서 껍질은 얇고 광택이 덜 나는 귤을 사시면 됩니다

    그리고요 귤은 스트레스를 받으면 당도가 증가하니 둥글게 굴려서 손 운동도 하시고 당도 도 올려서 드세요

    시들시들해진 귤은 구워서 드시면 진짜 맛있습니다