머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.12.24

제주귤이 제배장소에 따른 분류 및 특성?

제주귤은 제배 장소에 따라 노지감귤, 타이벡감귤 그리고 하우스감귤로 나누어 진다고 하는데 각 감귤의 수확시기 및 특성에 대해 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    하우스감귤은 하우스에서 일정한 온도로 재배를 해

    당도가 높습니다

    노지감귤은 자연적으로 일반땅에 재배합니다

    타이벡감귤은 감귤 나무아래 타이벡천이라는걸

    깔아서 빛의 반사로 귤의 아랫부분까지 귤들이 잘

    익게 만들어주는 방법으로 재배한것입니다