자동차생활
탈퇴한 사용자

대통령 의전차가 궁금합니다 어떻게 선정되나요

안녕하세요 대통령 의전차는 자주 바뀌는거 같은데 이 의전차의 선정은 어떤 기준으로 하는 것이며 일반차와 의전용 차의 차이가 있나요

  • 오늘하루도 즐거운 하루 되세요
    오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.04.26

    안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    의전차의 특별한 기준은 없습니다. 대통령이나 수상이 특별히 어떤 애착을 가지고 있다면 그 차량을 리무진으로 개조하여 사용합니다.

    미국의 대통령 차는 캐딜락이나 링컨을 사용하는데 차종은 그때그때 달라요. 하지만 엔진을 강화시키고, 방탄처리를 하고, 펑크가 나더라도 주행이 가능하도록 개조합니다. 또한 폭발사고나 화재 등에도 대비하여 연료탱크도 방열처리가 됩니다.