탈퇴한 사용자

대통령 의전차는 어떤기준으로 채택되며 일반차랑 뭐가 다르나요?

안녕하세요

대통령 의전차가 대통령 바뀔때마다 새로 바뀌던데요

이 의전차를 채택하는 기준이뭔가요? 일반차량이랑 다른건가요?

  • 안녕하세요. 기운찬스라소니233입니다.

    대통령 의전차는 보안과 방탄으로 특수하게 제작됩니다. 같은 차종이지만 일반차량과 틀립니다. 지뢰나 미사일에도 방탄기능이 있어 승객 보호에 특화된 차량입니다