내과의료상담
뻐닝이
뻐닝이23.10.17

며칠 전부터 소화가 안되고 배가 아픈데요

나이
성별
여성

며칠 전부터 음식을 먹으면 배랑 위가 아프고 소화가 안되는 것 같고 윗배 통증부터 옆구리 통증 및 여자인데 중요부위까지 콕콕 찌르는 생리를 하지 않는 중인데 생리통 같은 통증이 같이 발생되고 있는데 왜 그러는 걸까요? 병원은 어딜 가봐야 할까요.. 자극적인 것과 많 먹는 것도 아닌데 이래서 너무 힘드네요.. 동네 내과에 가도 달라지는 게 없어서요..

  • 아쉽지만 비특이적인 증상으로 해당 증상들만 가지고 왜 그러는 것인지 파악이 가능하지는 않습니다. 일단 소화기내과적으로 진료 및 검사를 받아보시는 것이 필요해 보이며, 혹시 모르므로 산부인과적인 문제는 없는지도 진료를 받아 보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    식사 후에 소화불량과 통증이 있다면 위염, 식도염, 위궤양 등등 위장 질환을 의심해 볼 수 있습니다. 증상이 심하다면 약물 치료를 해야 하니 동네 내과나 가정의학과에 가보시는 것을 권유드리고, 약물 치료로 해결되지 않는다면 위내시경, 복부 초음파 검사를 해 봐야 합니다.