등산·클라이밍취미·여가활동
긴꼬리여우
긴꼬리여우23.11.30

등산할 때 스틱 꼭 필요한가요?

집앞 산에 가려고 합니다.

스틱 사야할까요?

낮은 산정도는 스틱 없이 그냥 가도 되는지~

신발은 그냥 운동화 신어도 될지 궁금해요~!!

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    나이에 따라 다른데 나이가 젊다면 등산스틱은 굳이 필요없긴 합니다. 나이가 좀 있으시다면 관절건강을 위해 등산스틱이 있는게 좋죠.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 등산시에 낮은산의 경우 굳이 등산스틱을 챙기실 필요는 없습니다. 다만 등산로가 험할경우에는 등산화를 신으세요.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    1~2시간등산하려면등산화안싣어도됨니다그리고스틱도안사도됨니다체중이많이나가는사람은산에서내려올때체중때문에무릎에무리가가기때문에스틱이필요하지만낮은산간때는스틱없이가도무방합니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 등산 스틱을 사용하면 무릎에 무리가 덜 가고 다리의 하중을 분산시킬 수 있어서 등산할 때 도움이 됩니다. 그러나 낮은 산이라면 굳이 없어도 될 것 같습니다. 등산화를 반드시 신을 필요는 없지만, 장기간 등산을 하신다면 등산에 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.스틱은 내리막 길에서 사용 하는데 주로 연세가 좀 있으신 분들의 소유 물입니다.반드시 필요하지는 않습니다.