그만좀합시다
그만좀합시다23.01.23

왜 나이가 들면 허리가 굽게 되나요?

나이가 드신분들을 보게되면 주로 할머니들의 허리가 앞으로 심하게 굽어있는 것을 볼 수가 있는데 왜 나이가 들어가면 허리가 굽게되는건가요?

  • 안녕하세요. 모던한물총새276입니다.

    나이가 들면 뼈가 약해지고 허리와 등의 근육이 퇴화됩니다.

    약해진 뼈와 줄어든 근육이 허리를 잡아주지 못하니 척추가 굽게 되는것이지요.

  • 안녕하세요. 아하화이팅입니다.

    옛날 할머니들은 농사를 지어 생계를 유지했기에 허리를 굽힌채 밭을 갈고 수확을 해서 그렇습니다

    현대인들은 때문에 옛과 달리 허리를 굽혀 하루종일 일하지 않아 등이 극단적으로 굽은채 늙지 않을 겁니다