치과건강상담
포근한떄까치254
포근한떄까치25424.03.24

1년에 몇번 스케일링 보험이 되는건가요???

안녕하세요.

1년에 몇번 스케일링 보험처리가 가능한건가요?

금액이 싸다고 해서 매년마다 받으려고 하는데 1년에 몇번 보험이 되는지요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    의료보험이 적용되는건 1년에 한번만 적용됩니다. 올해 받으셧다면 내년 1월1일부터 다시 적용받으실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    스케일링은 성인에 대해 1년에 한번 보험 적용이 가능합니다. 보험이 적용되면 30%의 본인부담이 있습니다. 비보험 스케일링의 경우 6만원 정도 비용이 듭니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링의 경우 매년 1월1일에서 12월 31일 까지에 한해 1번만 보험적용이 되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    건강보험의 혜택은 1년에 1번 적용이 됩니다. 매년 1월 1일 갱신되므로 해당 기간을 챙기셔서 스케일링을 하시면 도움이 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스케일링 보험은 1년 1회 보험적용이 가능하며, 보험적용시 1만원대로 부담없이 받을수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    스케일링은 연1회 보험 체계로, 올해 받은 적이 없으시다면 보험이 적용됩니다. 1년에 1번은 꾸준히 받으시길 권유드립니다.