치과건강상담
유능한갈매기73
유능한갈매기7323.07.19

스케일링은 1년에 보험처리가 몇번되나요??

1년에 몇번받는게 좋은지 보험처리는어떻게 되는건지 궁금합니다. 그리고 아프지는않은지 궁금합니다!!!!!!!!!!!

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    전악 스케일링은 1년에 한번 보험적용이 됩니다.

    하지만 부분치석제거는 치석제거를 한뒤3개월마다 보험적용을 받아서 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    스케일링은 1년에 1번 보험 적용이 됩니다. 통증의 유무는 사람마다 다를 수 있으며, 대부분 사람들은 큰 통증 없이 진행할 수 있습니다. 물론 잇몸 질환이 심하신 분들이라면 시린 증상이 1~2주 정도 지속될 수는 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링은 1년에 1번 보험적용이 가능합니다.

    통증은 거의없으니 걱정마시고 받으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스케일링은 연 1회는 건강보험이 적용되기에 부담없이 받을 수 있으며, 최소 연 1회는 받길 권하며, 스케일링은 치아와 잇몸사이에 낀 이물질인 치석을 기계적인 방법으로 제거하는 치료로 치석이 많은 경우 잇몸이 자극을 받아 통증이 유발될수 있으나, 일시적인 현상입니다.

    답변이 도움이 되길 바라며, 도움이 되신 경우 추천해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 스켈링은 의료보험이 1년에 한번 적용됩니다. 치석이 많지 않으면 크게 아프거나 그렇진 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    성인의 경우 일년에 한번 스케일링 보험 치료가 가능하며

    개인의 구강 상태에 따라 다르지만 일년에 1~2회 정도 스케일링과 구강검진 받아주는 것이 좋습니다