등산·클라이밍취미·여가활동
뛰어난낙지73
뛰어난낙지7323.02.07

여자친구랑 첫 등산데이트를 하려고하는데 입문자코스로 어디가 좋을까요

저는 청계산 수락산 정도 가본적있고 여자친구는 등산 경험이 전무합니다 혹시 추천해주실만한 산이나 코스가 있을까요?? 아 지역은 서울입니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다.도봉산도좋다고 하더군요 지하철에서 출발해서 갈수도 있고 등반하고 하산도 무난하고 경치도 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 영악한돌고래259입니다.

    여자 친구가 초보자라면 정상까지 등반보다는 등산에 재미를느낄수 있게 계곡이나 절이 있는곳을 선택해서 가시는게 좋을듯 싶네요

    절에서의 조용함과 풍경소리는 기분을 좋게 해주고

    계곡의 물 흐르는 소리는 스트레스도 풀어주는 역화를 할겁니다

    그러면 자연스레 주변 풍경도 공유하면서 더욱 친밀해 질겁니다

    서울쪽 코스는 망월사역 망월사까지의 코스를 추천해요