유아교육육아
탈퇴한 사용자

아이들의 영어 수준을 못 따라가겠어요

제가 공부가 부족한 것인지 영어를 책으로만 배운 세대라 그런지 요즘 초등학생 애들

영어만 해도 거의 성인 영어 못지 않게 잘하는데요. 애가 어린이집이나 유치원 다닐 땐

그래도 기본적인 영어 정도라서 대답을 잘해줬는데 점점 힘들어지네요. 일도 하고 있어서

영어 공부가 어려운데 이런 제 아이를 위해서 제가 어떤 식으로 공부 유도를 해야할까요?

  • 이현행 초등학교 교사blue-check
    이현행 초등학교 교사22.06.09

    안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

    입시영어나 내신영어는 생활회화랑 많이 다른데요 어떤 것이 목표인지 명확하지는 않지만 입시영어를 잘할 수 있게 지원하는 것이 어떨까 합니다. 내이티브 수준의 영어능력을 계속 가지면 좋지만 학창시절에 포커스는 입시쪽이 아닌가해서요. 대학 들어가서 어학연수 보내셔서 능력을 키워주시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    요즘 초등학생 영어가 장난아니더라구요.... 저도 많이 체감했습니다 ^^;; 제가 초등학교때는 제대로 배운적도 없었는데요...

    가능한 학원을 통해서 해결해주도록 유도를 해주시고 집에서는 전화영어 등을 통해 원어민 을 접할 수 있는 기회를 만들어 주세요.

    아이들의 질문이 모르는 사항인 경우엔. 화장실 등에가서 인터넷을 확인하고 답변을 하고는 했습니다 ^^;::

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    가정에서 부모가 영어 공부를 하고 있는 모습을 보는 아이들은 더 열심히 영어에 관심을 갖을 것 같습니다.

    집에서 자주 쓸 수 있는 회화 위주로 공부를 하는 것도 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    요즈음엔 영상도 그렇고, 아이들이 흥미있게 배울 수 있는 영어 컨텐츠들이 많이 있어서 영어 배우기에 수월한 것 같습니다.

    어른들도 유트브에서 찾아보면 즐겁게 영어 공부할 수 있는 영상들이 많이 올라와 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 육아·아동 분야 전문가 김성훈아동심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님이 가정에서 아이의 공부를 유도하려면, 아이의 영어실력향상이 지속될수록 질문자님 역시 영어공부를 시간을 들여 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    스스로 영어공부를 도와주고 싶은데 따라가기 힘들다면 영어공부를 질문자님께서 하시는것이 좋습니다.

    혹은 내가 그러한 시간이 없고 어렵다면

    아이에게 영어를 잘 못하는것에 대해서 이야기해주시는것이 좋으며 영어 교육에 대해서 잘하는 사람에게 맡기는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 아이가 영어를 배우고 싶고 그것에대하여 스트레스를 받는 다면 아낌없는 자원을 해주시는 것이 좋을 것 같다고 생각이 됩니다 그런 것이 아니라면 아이가 너무 스트레스 받지않도록 위로해주시면 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    굳이 무엇을 하려하지 않아도

    아이가 성인 수준으로 엉어를 잘한다면

    교육아 잘 이루어지고 있는 것 같네요

  • 안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    어플리케이션 중에 사용자 수준에 맞는 교육을 제공하는것이 있습니다. 어플리케이션 이용해보세요.