등산·클라이밍취미·여가활동
가접환획행기
가접환획행기23.02.16

겨울산행에 아이젠은 필수 인가요?

겨울산향에 많은 분들이 아이젠을 사용하시던데 아이젠 사용은 필수 인가요? 그리고 아이젠 신발에 쉽게 체결하는 꿀팁도 알려주시면 감사하겠습니다!!

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 필수까지는 아닙니다. 하지만 등산화 보다는 덜 미끄럽게 하니 이왕이시면

    착용 하는걸 권해 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    겨울산을 등반할때 아이젠은 필수입니다. 산속 날씨는 어떻게 될지 모르며 양지가 아닌

    응달지역은 눈이나 빙판길이 생겼을수도 있으니 이런길을 다닐때는 아이젠이 필수입니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 겨울산행중에서도 눈길이거나 빙판길일때만 사용합니다 겨울이여도 평상시 날씨좋은날은 사용하지 않습니다 요즘에는 짚신형태의 아이젠이 인기가 좋은데 그냥 등산화위로고무를 늘려서 신발위로 신는 형태입니다 신고 밧기 편합니다

  • 안녕하세요. 똘똘한숲새132입니다.

    겨울산행을 하실때 아이젠은 필수입니다.

    착용 하시든 그렇지 않든 준비는 항상 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    아이젠 이 없으면 눈쌓인길을 걸을수 없어요.

    체인젠은 안정감이 높고, 접지력도 좋아 피로도가 적습니다. 눈이 많이 않은 곳에서도 피로도가 적은 편입니다.

    체인젠은 벗고 신기가 비교적 간단해요

    front라고 표시되어있는 부분이 앞으로 오게 하여 앞쪽을 먼저 등산화에 끼운 후에 뒤쪽으로 잡아당겨서 신으면 되요.

  • 안녕하세요. 조신한비오리174입니다.

    아이젠은 필수입니다

    미끄럽기두 하지만 산이란 곳이 언제 기후변화가 올지 몰기 때문이라도

  • 안녕하세요. 휘날리는의로운렌텍748입니다.

    네 그렇습니다. 밑에서 출발할때에는 눈이 안보일때도 있는데 올라가다보면 눈이 갑자기 내린다든지

    얼음이 언 곳이 분명히 있기마련입니다.