심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.03

에스컬레이터 탈때 주의할 점은?

에스컬레이터에 끼임 사고가 간간히 들리는데요. 그래서 탑승에 유의가 필요할 것 같아서요. 에스컬레이터를 탑승 시에는 어떻게 주의를 해야할까요?

  • 안녕하세요. 젊은매미172입니다

    에스컬레이터 문에는 상단과 하단에 센서가 있거나, 닫힘을 방지하는 속문이 있습니다

    저는 엘리베이터 탈때 속문을 눌러주고 안으로 진입해서는 다른분을 위해 열림버튼을 눌러 줍니다

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    특히나 어린아이들 이 조심해야

    합니다

    외출시는 운동화 신고 다니게

    하세요

    손을 꼭 잡고 다니세요

    핸드폰 도 꼭 걸을때는 안하는게

    좋아요

    감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

    안전선안에서 안전바를잡으시구요 긴치마나

    크록스같이말랑신발이 틈으로 빨려들어가지않게조심하세요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    노란 선 안에 선 다음 움직이지 않고 난간? 안전바? 를 잡고 쭉 가는 것이 좋다고 들었습니다 ~

  • 안녕하세요. 기쁜무티입니다.

    에스컬레이터 탑승시에는 가급적 옆의 난간을 잡고 서있는 것이 가장 좋습니다.

    급한일이 있다고 빨리 움직이게 된다면 에스컬레이터의 이동속도와 본인의 이동속도가 더해져

    잘 끼일 수 있는 끝부분에 신발 끈이나 기타 물건이 들어갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한듀공235입니다. 에스컬레이터를 탈때는 손잡이를 꽉 잡아서 놓치지 않고 짐이 잌ㅅ다면 짐을 내 앞쪽으로 두어야 사고가 나지 않습니다.