기타 고민상담고민상담
헨젤과그랫데
헨젤과그랫데23.03.26

냉장고 얼음이 오래된것도 먹을수있나요?

냉장고에 얼음을 얼려두고 먹을일이 없었는데

집에서 하이볼을 만들어 먹으려고 하는데

냉동실 얼음이 3개월이상 된것같습니다

먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    얼음은 아이스크림처럼 따로 보관기간이 없습니다.

    3개월 지났어도 얼음 보관 트레이에 잘 보관되어 있었다면,

    그냥 드셔도 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    얼음은 보관상 아무런 문제점이 없다면 기간에 상관없이 사용이 가능합니다. 다만 얼음이 녹았다가 어는 과정을 반복한다든지 식중독균에 노출된 음식과 함께 보관하는 등 각종 위해환경에 노출된 얼음이라면 드시지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 근사한라마141입니다

    얼음은 우리가 흔히 말하는 유통기한이 없어요

    다만 노출로인한 오염이라던가 냄새가 뱄다던가 그런점만 없다면 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    얼음이 밀폐된채 보관되어 있으면 먹어도 상관 없지만 보통 얼음칸에 냉동된 얼음은 먹지 않는게 좋을듯 하네요!

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    얼음이 밀폐된게 아닌듯한데 버리시고 다시 얼려서 드시는게 좋을듯합니다.

    여러가지 냄새들이 많이 베여서 얼음맛도 이상하지 않을까한데요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 개인적으로 생수의 유통기한은 6~12개월이므로 얼렷으며 더 오래 드셔도 상관없은 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    냉동실에 있어도 냄새가 날것 같은데요. 냄새가 없다면 괜찮을것 같은데 냄새나면 버리고 다시 얼리시는게 좋을것같네요.

  • 안녕하세요. 아리따운발발이257입니다.

    대체로 3개월정도라면 드셔도 무방하십니다 ㅎㅎ

    다만 냉장고 문을 자주 열고닫고 하신다거나 얼음이 통안이 아니라 노출되어있는 형태라면 다른 냄새들이 배일수도 있는데 냄새가 신경쓰이실정도면 하이볼 맛에도 영향을 끼칠수있으니 드시지마시고 그게 아니라면 드셔도 무방할 것 같네요 ㅎㅎ