기타 영양상담건강관리
새까만거북이158
새까만거북이15824.03.13

닭갈비 볶음밥과 날치알 마요주먹밥. 냉장보관한것.

어제 저녁에 같이 먹을 생각으로 이것저것 음식을 시켰다가

같이 먹을 사람이 사정이 있어 음식을 못먹을 상황이 되서

닭갈비볶음밥은 다 못먹고 남겼고 날치알 마요 주먹밥은 손도 못댔습니다.

둘다 온기가 살짝 남아 있을때 바로 냉장고에 넣어뒀는데요.

오늘 저녁에 이걸 전자렌지에 데워서 먹어도 될까요.

그냥 버리는게 좋을까요...

참고로 저는 음식이 애매하게 쉬었다거나 그럴랑 말랑 하는건 냄새나 맛으로 구분 못합니다. 누가봐도 어? 싶은게 아니면요... 그래서 자체적인 판단은 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    음식을 주문 하시고 오랫동안 있다가 냉장실에 보관 하는 것이 아니기 때문에 다시 데워서 드셔도 괜찮을 것 같습니다.