그리운물수리18
그리운물수리1822.10.11

우리나라 고속도로 최고 높은 제한속도는 몇길로인가요

자동차 계기판 보면 200킬로 넘게까지있던데 그렇게 달렸다간 못살아남을꺼고 그래도 법적으로 허용된 최고 높은 속도 주행가능한 도로는 어디고 몇킬로까지 속도제한일까요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    중부고속도로, 부산대구고속도로 등 몇군대 110키로

    최고입니다

    대부분 100키로인데 말이죠

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    우리나라 고속도로에서 법정허용 최고속도는 100~ 110Km입니다 고속도로 설계 속도 때문이라고 합니다 국내 고속도로의 경우 120KM/h로 설계속도를 설정되어 있다고 합니다 그래서 이보다 낮은 100~110KM정도로 정해둔 것입니다

  • 안녕하세요. 호야호야입니다.

    경부고속도로로 제한속도 110km 입니다

    그리고 중부고속도는 구간에 따라서..

    100km구간도있고..110km구간도 있어요