자동차생활
무뚝뚝고양이215
무뚝뚝고양이21524.04.13

자동차 오일별 교체시기가 어떻게 되나요? 감이 안오네요.

이번에 자동차를 처음 산 차린이 입니다.

자동차 별 교체해야할 오일이 넘 많더라구요. 냉각수랑.. 엔진오일.. 브레이크 오일 등등

오일 종류와 교체시기, 비용이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 엔진오일은 만킬로미터, 브레이크액은 4만킬로미터, 미션오일은 10만킬로미터 내외, 냉각수는 4만 킬로미터입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 엔진오일 만키로 교체 미션오일 6만키로 교체 브레이크 오일 6만키로 교체 하시면됩니다