신대부적오함마
신대부적오함마23.01.03

사랑니는 꼭 뽑아야 되는건가요?

지금껏 살면서 사랑니때문에 통증같은건 없었는데요. 지난번 치과진료때 치과의사가 사랑니 뽑으시겠냐길래 안뽑는다고 했거든요. 근데 사랑니를 꼭 뽑아야되는건가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    사랑니 때문에 불편함을 느끼지 못하거나 통증이 없으시면 굳이 뽑지 않아도 됩니다. 사랑니를 뽑는 사람들은 사랑니가 부어 통증이 심하거나 사랑니에 충치가 생겼거나 교정치료를 목적으로 뽑습니다.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    사랑니가 반듯하게 나와 있으면 그나마 나은데 이상하게 나와 있으면

    옆에 있는 어금니까지 썩게 만드는 원인이 되기 때문에 뽑아주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    통증이 없으면 안뽑아도 되지만 삐둘게 나왔다면 뽑아주시는게 좋아요

    나이가 들어서 갑자기 아플수도있고 이가 썩을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다.

    사실상 먹는데 관여하지 않고 문제가 많이 생기는 부분이라 발치를 권하지만

    구조상의 문제 없이 구석구석 잘 닦을 수 있다면 굳이 발치하지 않아도 된다고 합니다.