영양제약·영양제
냐웅냐웅
냐웅냐웅24.04.16

과한 피지로 인해 이소티논을 복용할수도 있나요?

나이
성별
여성

얼굴에 트러블은 없으나 피지가 과도하게 분비됩니다. 과한 피지를 잡기 위해 이소티논을 복용할수도 있나요? 얼굴 피지만을 위해 먹을 수 있는 약이나 영양제가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 해당 약은 피지분비를 조절하는데 사용을 합니다. 그렇기에 피지 조절을 위하여 복용을 하셔도 무방합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    굳이 여드름이 아니더라도 피지 과다분비로 인해서 힘드시다면 복용은 하실 수 있긴합니다. 피지분비는 당분섭취와 관계가 많아서 그쪽으로 조절을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    이소티논은 단순히 피지를 줄이기위해 복용하는 약이 아닙니다. 따라서 본문의 경우 약 복용이 아닌 생활습관 교정의 방식으로 피지분비를 조절하셔야 겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피지분비가 과도하다면 이소티논을 먹어서 줄일 수 있지만 부작용을 감수하셔야합니다.

    간독성이 나타날 수 있고 피부, 입, 눈이 많이 건조해집니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    피지분비조절을 위해서 이소티논을 복용하시는 경우가 많습니다

    증상 완화에 많은 도움이 될 수 있으니 필요하시다면 병원 진료를 보시는 것이 좋습니다

    영양제로는 비타민A나 판토텐산 성분을 복용하시면 피지조절에 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    이소티논은 피지 분비를 억제하는 피지조절제로 피지로 인한 여드름에 사용되는 대표적인 성분입니다.

    과한 피지 분비를 억제하기 위해 처방되며 전문의약품이기 때문에 진료를 본 후에 처방전을 발급받아야 구매가 가능합니다.

    피지조절에 도움을 주는 영양제는 감마리놀렌산이 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이소티논은 피지 및 기름분비를 줄이는 약으로 과다하여 트러블을 유발하는 경우에는 피부과의사와 상의하에 복용을 하길 권장드립니다.

    영양성분으로 도움이 되는 제품으로는 판토텐산이 피지분비를 줄이는데 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^