탈퇴한 사용자

여권 사진은 귀가 무조건 나와야하나요?

여권 사진을 찍어야 하는데

여권 사진을 찍을 때 귀가 무조건 나와야 하나요?

귀가 머리카락에 조금이라도 가려지면 여권사진으로는 무조건 못쓰는 건가요?

  • 선한극락조167
    선한극락조16722.12.14

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    평상시에도 정면에서 봤을 때 귀가 보이지 않는 사람이라면 여권사진에서 귀가 보이지 않아도 됩니다.

    하지만 정면에서 봤을 때 귀가 보이는 사람이 일부러 머리카락 등으로 귀를 가리면 안 됩니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    https://www.passport.go.kr/new/board/faq.php?Category=%EC%97%AC%EA%B6%8C%EC%82%AC%EC%A7%84+%EA%B7%9C%EC%A0%95&search_key=&search_wrd=

    여기 참고해 보세요!

    두 귀가 가려져도 괜찮다고 합니다

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    귀는 나오지 않아도 됩니다만 눈썹은 나와야 합니다

    규정에 눈썹의 형태가 구별되면 된다는 항목이 있긴하지만 애매한 부분이라 눈썹은 잘나오게 촬영 하새요 추가적 으로 귀는 안나와도 되지만 머리카락이 얼굴을 가리는건 안된다고 합니다