똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.09.24

염색? 탈색? 무슨차이인가요?

머리카락 색상 바꿀때 어떨때는 탈색했다고 하고

어떨때는 염색했다고 하던데. ..

염색과 탈색은 다른건가요?

두가지의 차이점이 있다면 뭘까요?

  • 안녕하세요. 꽃보라입니다.

    탈색은 머리의 색을 빠지게 하는 과정을 말합니다. 탈색 과정을 거치게 되면 밝은 노란 빛의 머리색이 됩니다.

    그리고 염색은 머리의 색을 입히는 과정을 말합니다.

    예를 들면, 브라운, 핑크, 그레이 등등 다양한 색상이 있습니다.

    탈색을 하고 염색을 하는 이유에는, 한국인의 머리 색이 주로 검은색에서 갈색빛을 띄기 때문입니다. 우리가 검은 도화지에 분홍색 물감으로 그림을 그리면 표시가 안나는 것과 같은 원리입니다. 그래서 흰 도화지처럼 머리의 색을 밝게 만드는 탈색의 과정을 하고, 그 뒤에 염색을 하는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 초록가젤281입니다.

    염색은 머리카락에 색소를 입혀서 색을 내는 것이고, 탈색은 머리카락의 색소를 제거하는 것 입니다

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 염색은 머리에 색을 입히는 것이고 탈색은 머리의 멜라닌 색소를 빼서 색을 내는 것입니다

    도움 됐기를 바라요!!