아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.17

탈색이랑 염색은 서로다른건가여?

미용용어중에 햇갈리는게있는데요 탈색이랑 염색은 서로다른건가여? 염색은 염색약으로 그냥하는건아는데 탈색은 멀로하는거죠?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    탈색과 염색은 서로 다른 개념입니다. 탈색은 모발의 색소를 제거하는 과정이고, 염색은 모발에 색소를 입히는 과정입니다. 탈색을 하면 모발이 밝아지고, 염색을 하면 모발이 원하는 색으로 변합니다.

    탈색과 염색은 모두 모발에 손상을 줄 수 있습니다. 탈색을 하면 모발의 색소가 제거되기 때문에 모발이 건조해지고 푸석푸석해질 수 있습니다. 염색을 하면 모발에 색소가 입혀지기 때문에 모발이 손상될 수 있습니다.

    탈색과 염색을 할 때는 모발 손상을 최소화하기 위해 탈색약과 염색약을 바르는 시간을 잘 지키고, 모발에 영양을 공급하는 헤어팩이나 트리트먼트를 사용하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 염색은 원하는 다른 색으로 머리 색을 입히는 것이고 탈색은 머리에 있는 색을 빼는 것입니다.

  • 안녕하세요. 건강한오릭스283입니다.

    다릅니다.

    염색은 모발 색소에 새로운 색소를 넣는 것이고, 탈색은 모발의 색소를 파괴하여 색을 빼는 시술입니다.

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    염색은 모발에 색깔을 입혀 밝게 만들어 주는것이고 탈색은 염색으로 표현하기 힘든 컬러를 연출하는것입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한너구리206입니다.

    탈색은 모발의 멜라닌 색소를 제거해주는 말이며

    염색은 색을 바꾸는 말이네요

    탈색후 염색으로...

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    제가 알기론 염색을 하려면 머리를 탈색을 한 후에

    염색이 들어가는 걸로 압니다 탈색은 색만 빼는 거죠