기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.24

케이블타이 푸는 방법 있나요?

케이블타이는 단단하게 고정시키거나 물건을 분류하는데 좋긴한데요.

한번 실수로 잘못 묶어버리면 풀리지 않아 낭패를 볼때도 있는데 케이블타이 푸는법 있음 알려주세요.

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    보통 케이블 타이는 가격이 많이 비싸거나 그런게 아니다 보니 말씀하신것 처럼 잘못 묶은 상태라면 그냥 벤치로 끊어버리고 다시 채우는게 일반적이고 톱니가 맞물려 있는 꼬리 부분을 위로 벌려주고 그 틈으로 다른 케이블 타이를 밀어 넣어주면 맞물린 톱니가 벌어지기 때문에 빠집니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    핀셋이나 뾰족한 송곳이 있어야 하구요. 타이를 한족에서 끼워서 반대쪽으로 타이가 나왔을겁니다.

    타이 면을 보면 윗면은 평평하고 아래쪽은 우툴두툴 하게 되어있는데 우툴두툴한 쪽에 네모칸 테두리 속에 보시면 걸림턱이 있어요.

    그거 송곳으로 누르면 뺄수는 있어요. 그렇게 쉽지는 않을겁니다 잘안빠지게 만들어놨구요 한번 걸면 대부분은 자르게 만들어 놨거든요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    한번 묶여버린 케이블 타이는 손으로 풀수가 없습니다.

    그냥 칼이나 가위등을 이용하여 케이블 타이를 자르는 수밖에 없습니다.