즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.19

겨울철에는 세차를 어느정도의 주기로 해주는 것이 좋을까요?

아무래도 자동세차가 아닌 손세차만 하다보니

날씨가 추워지면 세차 하기가 싫어집니다

그래도 하긴 해야되는데

겨울철에는 한달에 몇번 정도 세차를 해주는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 소탈한곰36입니다.

    만약 손세차를 하실 경우 추운 겨울은 자주 세차를 할 수 없습니다

    그렇다고 더러운 차를 세차 안 할 수도 없고, 중요한 것은 겨울에는 좀 더러워도 되는데, 눈 온 뒤 바닥 하부 세차는 그때그때 꼭 꼭 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 앤드류 양입니다.

    한달에 몇번이냐가 아니라 왜 세차를 해야 하는가가 중요하겠죠? 차 손잡이를 잡기가 망설여질 정도로 더러우면 세차를 하는 사람이 있는가 하면 그마저도 손잡이만 닦고 나서 타는 사람도 있을테고 먼지가 조금만 거슬려도 세차하는 사람이 있을테고.. 질문자께서는 어느쪽인지 모르겠으나 손세차를 하시는걸 보니 어느정도 잘 관리를 하시는 분이겠죠. 하지만 겨울엔 추워서 손세차가 힘들다면 차가 더러운것보다는 기계세차를 가끔 하시는걸 추천합니다. 저는 일년에 두세번 양동이에 물받아서 세제없이 합니다. 신기하게도 차가 많이 더러워지지도 않고, 세차 해야 되겠네라고 생각하고 나면 비가 와서 씻어 주더라고요.

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    겨울에는 차가 너무 금방 지저분해져서 저는 한달에 한번정도 하고 있습니다 자주해도 금방 더러워지더군요