그만좀합시다
그만좀합시다23.11.19

비행기는 언제부터 두명이 조종했나요?

원래 처음에 비행기는 기장 혼자만 있었던 것으로 알고있는데 비행기 기장과 부기장으로 두명이 같이 조종하는 시스템은 언제부터생겨났나요?

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    비행기에서 두 명의 조종사가 함께 조종하는 것은 비행기의 크기와 종류에 따라 다릅니다. 대형 여객기와 화물기 등 대형 비행기에서는 두 명의 조종사가 함께 조종합니다. 이는 비행기의 안전을 위해 필요한 조치입니다

    그러나, 비행기에서 두 명의 조종사가 함께 조종하는 시스템이 처음 생겨난 시기는 정확히 알려지지 않았습니다. 하지만, 1930년대에는 이미 대형 비행기에서 두 명의 조종사가 함께 조종하는 것이 일반적이었습니다

    이후, 비행기의 기술 발전과 함께 두 명의 조종사가 함께 조종하는 것이 보편화되었습니다.

    따라서, 비행기에서 두 명의 조종사가 함께 조종하는 시스템은 1930년대 이후부터 보편화되었습니다.

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 꾹!

    감사합니다 ^^