잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.16

비행기 부기장은 꼭 필요한가요??

비행기 운전하는 살마을 보면 기장과 부기장이 있는데요 부기장은 어떤 역할을 하는건가요?? 그리고 비행기주행시에 부기장은 꼭 필요한건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    부기장은 기장의 서브 역할로 만일의 사태를 대비하는 성격으로 기장이 화장실 등 자리를 비울때 등 여러가지 변수적 상황에서 비행기를 컨트롤하고 함께 보조를 하는 역할을 합니다.

    그렇기 때문에 없어서는 안되는 보직이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    꼭 필요하죠 기장이 갑자기 쓰러지거나 하면

    부기장이.대신 해야하니까요

    혹시나 기장이 나쁜맘먹고 비행기를 추락시킬수도있구요 항상 기장 부기장 두명이 있어야합니다.