꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.04.03

비데 자주 사용하면 항문 건강에 안 좋은가요?

안녕하세요~ 비데를 하루에 3번 이상 사용하면 항문 건강에 좋지 않다는 말이 있던데 사실인가요? 비데 적정 사용 시간과 항문 건강 관리방법도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한오랑우탄250입니다.

    비데 사용하면 무조건 좋은줄만알았어요

    이런 조심해야될 분야가

    있군요

    잘알았습니다

    사용후에 처리가 중요하군요

    오늘 에서야 알았네요

    감사합니다 ^^

  • 안녕하세요. 엄격한바다사자입니다

    비데 최소한의 물살로 사용하시는게 좋습니다.

    항문외과 선생님들은 비데 사용을 추천하지 않는 것이 사실입니다.

    대부분 샤워기 세척을 권장하고, 비누질 세척을 권고합니다.

    항문관련 질환이 있을 경우는 사용안하는게 확실히 좋습니다.

    지나친 사용은 분명 부작용있습니다.

    그리고 자주 비데 세척해야 합니다.

    1주일에 한번은 완전 세척 필요합니다.

    방수비데가 필요한 이유기도 합니다

  • 안녕하세요. 뛰어난두견이11입니다.

    비데는 개인 위생을 유지하고 항문을 깨끗하게 유지하는 데에 도움을 주는 매우 유용한 욕실용품입니다. 일반적으로 비데를 자주 사용하는 것이 항문 건강에 해를 끼친다는 과학적인 근거는 없습니다.

    그러나, 너무 자주 사용하거나 사용 방법이 부적절한 경우에는 항문 건강에 문제를 일으킬 수 있습니다. 예를 들어, 너무 세게 물을 분사하거나, 너무 자주 사용하면 *항문을 자극하여 치질, 항문열, 혹은 항문 가려움증과 같은 항문 질환을 유발할 수 있습니다.

    따라서, 비데를 사용할 때에는 적절한 강도와 물의 양을 조절하고, 너무 자주 사용하지 않도록 주의해야 합니다. 또한, 비데 사용 후에는 깨끗한 수건으로 항문을 가볍게 닦아서 남아있는 물을 제거해야 합니다. 이러한 조치를 취하면 비데 사용이 항문 건강에 영향을 미치는 것을 막을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한토끼33입니다.

    일반적으로 비데를 적절하게 사용한다면 항문 건강에 나쁜 영향을 미치지 않습니다. 그러나 비데 사용 횟수와 방법에 따라 항문 건강에 부정적인 영향을 줄 수 있습니다.

    비데 사용 횟수는 개인에 따라 상이할 수 있지만, 하루에 3번 이상 사용한다면 항문 부위를 자극하여 건조하게 만들 수 있고, 이로 인해 항문 주위의 피부가 민감해질 수 있습니다. 따라서 필요한 경우에만 사용하는 것이 좋습니다.

    비데 사용 방법도 중요합니다. 비데를 사용한 후에는 깨끗하게 닦아낸 후 항문 주위의 피부를 마른 상태로 유지해야 합니다. 비데를 사용한 후에는 항문 주위의 피부를 적절히 보호하는 로션 등을 사용하면 도움이 됩니다. 또한, 비데 사용 후에는 손으로 닦지 않고, 소독된 타올이나 휴지 등을 사용하여 닦아내는 것이 좋습니다.

    비데 사용 시간은 일반적으로 1분 이내로 사용하는 것이 좋습니다. 지나치게 오랫동안 사용하면 항문 부위를 자극하여 건조하게 만들 수 있습니다.

    마지막으로, 일정 주기로 항문 건강을 체크하고 유지하는 것이 중요합니다. 규칙적인 운동, 충분한 수분 섭취, 고섬유질 식품 섭취 등 항문 건강에 도움이 되는 생활 습관을 유지하는 것이 좋습니다. 또한, 변비와 같은 항문 건강 문제가 발생할 경우에는 적시에 전문가의 진료를 받는 것이 좋습니다.