피부과의료상담
행운의비오리234
행운의비오리23421.06.16

혹시 피부과약이랑 다이어트약이랑 같이복용해도될까요?

제가 요즘 야근에 늦은저녁에 잠도못자고 해서 피부가 뒤집어졌습니다!

그래서 피부과에가서 약을 처방받았는데요 하루에 두알씩 복용중인데 원래 먹던 다이어트약이랑 같이 복용해도될까요?

가르시아 성분이들었고 , 피부과약은 이소티논?? 비슷한약입니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조인영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이어트약은 처방 약이라기 보다는 건강기능식품을 드시고 계신 것 같습니다. 이소티논 같은 여드름 약과 함께 복용해도 문제가 없으며 먹어 보고 혹시나 이상 반응이 있는지를 확인 해 보아야 하겠습니다. 일반적으로 주의 사항이 있지는 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    많이 피곤하고 잠도 잘 못 자면 피부에 좋지는 않지요. 약도 드시면서 잠도 잘 주무시면 좋겠습니다. 비만약과 여드름약은 성분도 다르고 효과도 다릅니다. 같이 드셔도 별로 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 가능은 합니다.

    피부 괜찮아지면 진료 보시고 얼른 끊으시기바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부과 약과 다이어트약을 동시에 처방받았다면 같이 먹어도 되는 약일 가능성이 높습니다.

    우리나라의 처방시스템은 중복되거나 같이 먹으면 안되는 약의 경우에 전산으로 처방을 안하도록 되어 있어요.

    하지만 복용을 하기전에 확인을 위해서 처방받은 병원에 문의를 해보는것이 정확할것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이어트 약 및 피부과 약에 따라 다를 수 있습니다. 대부분의 약들은 간과 신장에서 대사되기 때문에 다이어트약과 피부과약을 동시에 복용시 간과 신장에 무리가 갈 수 있습니다. 따라서 여러가지 약을 복합적으로 복용시 성분에 대한 정확한 이해를 바탕으로 전문가와 상의 후 복용하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신 피부과 약과 다이어트약은 같이 복용하여도 서로 특별한 상호작용이 없을 것으로 보입니다. 그러므로 두 가지 약물을 동시에 복용하셔도 큰 문제는 발생하지 않을 것입니다. 동시에 복용하셔도 됩니다.