솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.09

최근들어 감기 환자가 늘어나는 이유가 궁금합니다

최근들어 주위를 보게 되면 감기 걸리고 몸이 안좋으신 분들이 꽤나 많더라고요 혹시 감시 환자가 늘어나는 이유에 대해서 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    감기 바이러스는 기온이 내려가면 더 활발히 활동을하고 기온이 내려가면서 인체의 면역력이 떨어져

    감기 바이러스에 쉽게 노출되니 환절기 감기예방은

    외출전에는 마스크착용과 외출후에는 바로 손씻는게 굉장히 중요해요.

    기침예절같은 개인위생수칙 잘지키고 사람많은곳 피하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.최근들어 감기환자가 늘어나는 이유는 마스크를 하지않아서 전염되고있어서 입니다. 코로나 시절에는 마스크를 필수로 착용하다보니 감기환자들이 없었죠. 그만큼 마스크가 여러면에서 좋은역활을 하고있습니다.