불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.04

케챱은 실온보관인가요?냉장보관인가요?

저는 케챱을 냉장보관했는데 냉장보단 실온이 낫다고하는분들도 계시더라고요.

실온에 그냥놓으면 상하지않나요? 더 시큼해질거같은데 어떻게 보관하는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    캐첩은 미개봉 상태에서는 실온 보관이 가능하지만 개봉을 한 상태라면 냉장고에서 냉장보관을 하시는 것이 오래 드실수 있는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 인자한직박구리76입니다.제가알기로는 케찹이 실온에보관돼어 판매하는것으로보아 너무 뜨겁지않으면 가능할것으로 보입니다