대견한멧새88
대견한멧새8822.08.29

다리저림은 왜 발생하는걸까요?

안녕하세요? 가끔가다가 다리가 저린경우가 있습니다

갑자기 앉을때나 일어설때나 오래앉아있을경우 등

왜다리가 저릴까요? 궁금합니다

  • 기본적으로 몸의 균형이 깨졌기 때문에 발생하는데요.

    마그네슘이 모자라거나 근육의 피로와 과로, 기온 차이, 수분 부족으로 발생할 수 없습니다.

    또한 오래 앉아있거나 할때 발생하는 다리 저림은 혈액순환이 안돼서 발생하는 것입니다.

  • 안녕하세요. yojine입니다.

    다리저림 증상에는 다양한 원인들이 있어요.

    체중 증가로 인해서도 생기기도 하고,

    혈액순환이 원활하게 되지 않아서도 생기구요.

    물론 혈액순환이 잘 되지 않는데에도 많은 이유가 있어요.

    오래 서있거나 앉아있거나, 오래 걷는다거나 등등

    대부분의 사람들은 혈액순환이 잘 되지않아서 생기더라고요.

    그래서 보통 다리를 많이 쓰는 직종에 종사하시는 분들이 압박스타킹을 신어주는거구요!

    압박스타킹은 간호사들이 많이 사용합니다.

    널스키니라는 사이트에 들어가보시면 간호사들이 쓰는 압박스타킹이 판매하는데, 저도 그거 사용해보니까 좋더라구요.

    한번쯤 구매해서 사용해보시는 것도 좋을 것 같습니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    여러가지 요인이 있을수 있습니다.

    혈액순환 장애가 있을수 있고 신경계통과 근육계통의 문제 일수 있습니다.

    가까운 병원에 내방하여 진료검사를 받아보시는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    몸의 혈액순환으로인해서 근육이 일시적으로굳을수있고

    이로인해 팔이나 다리가 저릴수있는것으로 알고있습니다

    저릴때 스트레칭을해주시면 금방풀리실거예요