주식·가상화폐경제
깜찍한랍스타181
깜찍한랍스타18123.09.10

코인 상폐후 재상장 가능성과 이름을 바꿀경우도 매매가 되나요?

던프로토콜이라는 코인이 곧 상폐가 될것 같은데 이게 으름 바꿔 재상장 했다는 말이 있더라고요.

혹시 이 코인을 개인지갑에 옮겨놓은 후 재상장할경우 다시 거래소로 옮겨서 매매가 될거 같은데 그때 이름을 바꿔서 재상장 하게 되면 제가 보유한 코인도 자동으로 이름이 바뀌나요? 헛된꿈이지만 궁금해서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 최연준 경제·금융전문가입니다.

    국내 해외에 사례가 있습니다

    루나사태에대해 잘아실거라 생각이되는데요

    루나가 폭락후 루나클래식으로 이름이

    바뀌었고 루나2가 새로 발행되었습니다

    기존 구루나인 루나클래식은 (LUNC)

    국내에서 모두 상폐되었지만

    해외에서는 세계1위거래소

    바이낸스에서도 거래가 활발하게

    이루어지고 있습니다

    새로 다른코인을 발행하는게 아니고

    이름만 변경되어 재상장된다면

    거래소에서 거래가 가능할것으로

    예상이됩니다

    참고 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    코인 상폐후 이름을 변경후에 재상장한 사례는 던프로토콜이라는 코인이 유일한 사례이며, 다른 코인들의 재상장 사례는 현재는 업비트에서는 없었어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    실제로 해당 코인이 상장폐지가 되고

    재상장한다면 가능하겠지만 그러한 경우가

    많지는 않습니다.