심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.18

블랙헤드는 왜 생기는 것인가요?

피부 모공으로 까맣게 생기는 까만 알갱이는 미용상 굉장히 피부를 지저분하게 보이게 만드는데요. 이런 블랙헤드는 어째서 피부에 생기게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    블렉해드의 원인은 과다한 피지분비 때문에 모공이 막혀 생기는 현상입니다.

    원인으로는 스트레스, 과도한노동, 호르몬작용등이 원인입니다.

    평소 술을 줄이시고, 스트레스 관리와 균형잡힌 영양섭취가 예방에 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 슬거운나방221입니다.

    얼굴에 노폐물을 잘 안씻어 주면 그것이 쌓이고 쌓여서

    까맣게 변하는 걸로 알고 있습니당 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    블랙헤드란 피지 분비량이 많게 되면 피지들이 적절히 배출되지 못하고 모공 속에 쌓여

    공기와 산화되면서 생기게 됩니다.