그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.01.07

얼굴 피부에 블랙헤드가 생기는 이유는 무엇인가요??

지성피부이다보니 피부 관리를 해주면서 블랙헤드가 난 곳은 없는지 자세히 살펴보고 있는데요, 문득 블랙헤드가 왜 생기는지 궁금하더라고요. 피지는 흰색인데 어떻게 하면 블랙헤드가 생기게 되는 것인가요??

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    얼굴 피부에 블랙헤드는 모공에 쌓인 피지가 공기와 닿아서 산화현상이 생겨서 블랙헤드가 발생한다고 합니다.

    블랙헤드를 방지하려면 꾸준히 얼굴에 피지를 제거해주셔야하고 모공이 늘어나지않게 얼굴에 탄력과 수분을 잘 유지시켜주는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 강한타킨137입니다.

    기름 덩어리인겅로 알고 있습니다 오일로 계속 문지르면 없어지실겁니다

    아니면 팩이라도 써보세요