기타 의료상담의료상담
풍족한땅돼지53
풍족한땅돼지5321.06.04

헛구역질을 잘 하는아이 어떻게하나요?

돌지난 아기입니다

소화기관이 약한지 이유식을 조금 되직하게주면 먹다가 헛구역질을해요

이유식뿐만이아니고 사과를 갈아서 줘도 그렇고 배를 갈아서줘도 그렇고 안먹을수도없고 아직 어려서 그런걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    변을 잘 못보면 그럴 수 있습니다.

    엑스레이 촬영하고 관장해보세요.

    길게 설명드리기는 어려운 부분이라서 이 정도로 마치겠습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소화기계통의 문제가 발생하여 구역, 구토 등을 동반할 수 있습니다. 현재 증상이 계속된다면 소아청소년과를 방문하여 질병에 이환된건 아닌지 검사해볼 필요가 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림