세탁수선생활
후련한살모사257
후련한살모사25723.08.01

기름때는 어떻게 지워야할까요?

흰색 면티셔츠에 식용유가 튀어 회색의 얼룩이 생겼습니다.

식용유 얼룩제거에 효과적인 방법에는 어떤게 있을까요?

알려주세요!

  • 안녕하세요. 충실한참매1입니다.

    연제로 기름때를 제거하기 전에 알아야 할 것들에 대해 알아보자.

    첫째, 천연제가 모든 유형의 기름때를 제거하지 못할 수 있으므로 효과적인 청소를 위해 천연제를 선택하기 전에 기름때 유형에 대해 파악해야 한다.

    둘째, 천연제를 사용하기 전에 반드시 필요한 것은 테스트입니다.

    특히, 사용하기 전에 적은 양을 시험해 보고 색깔 변경이나 표면 손상이 발생하는지 확인해야 한다.

    셋째, 천연제 화학 물질을 통해 기름때를 제거할 때 특별한 안전 조치가 필요합니다.

    그러므로 귀하는 꼭 안전 장비를 착용하고 명시된 안전 지침을 준수해야 한다.

    마지막으로, 기름때를 처리하는 올바른 방법에 대해서도 알아둬야 한다.

    이는 지방 방지 장치를 설치하거나 지속적으로 유지 보수하여 기름때를 처리함으로써 가능합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    뜨거운물에 베이킹소다와 식초 희석된물에 담궈뒀다가 문지르고 재세탁하면 기름때 빠집니다.

  • 안녕하세요. 풍족한퓨마32입니다.

    식용유 얼룩 제거는 빠르고 효과적으로 처리하는 것이 좋습니다. 다음 방법들을 시도해보세요:

    1. 종이 타월이나 물티슈로 얼룩 부위의 유분을 눌러 빼낸다.

    2. 남은 유분에 비누나 중성세제를 묻혀 얼룩 부분을 가볍게 문지른다. 치약이나 살구 세면대청소제도 얼룩 제거를 돕습니다.

    3. 찬물로 얼룩이 있는 부분을 충분히 헹궈 남은 비누와 세제를 제거한다.

    4. 아직도 얼룩이 남아 있다면 섬유탈색 지우개, 혹은 액체 직묵탈색제 등의 전문적인 상품들을 사용하여 시도해 본다 (사용 설명서에 따라 안전하게 사용하세요).

    5. 위 공정들 중 하나가 효과가 없으면 다른 방법으로 변경해서 시도해 보세요 6 .양호한 결과가 나온 후 일반적인 세탁 공정으로 깔금다롭게 정리합니다.

    양호한 결과를 내기 위해서 몇 가지 주의 사항:

    • 가능하면 핫수 대신 찐수로 작업하세요

    • 소량만큰 바닥부터 시작해서 점진적으로 진행하세요