탈퇴한 사용자

자전거 타이어도 오랜 시간이 지나면 교체해줘야 하나요?

자전거 타이어를 딱히 바꾼 적이 없고 튜브에 펑크는 몇번 때운 적이 있습니다

자전거 타이어 자체도 시간이 많이 지나면 자연적으로 노후화되어서

바꿔줘야하나요?

보통 몇년 주기로 바꾸는 것이 좋나요?

  • 서율파파
    서율파파23.01.21

    안녕하세요. 서율파파입니다.

    자전거도 차량타이어와 마찬가지로 쓰고 많이 닳게 되면 교체를 해야됩니다. 딱히 기간은 없고 상태에 따라서 교체해야됩니다

  • 네 자건거 타이어도 고무 재질로 되어 있기 때문에 오래되면 삭기 때문에 교체해 줘야 한답니다. 그리고 빵구가 나지 않더라도 교체해 줘야 한다는 것을 알고 있어야 합니다!