조용한때까치152
조용한때까치15223.12.10

한국영화중 천만관객 돌파한 것은?

한국 영화는 이제 세계적으로도 유명한데요. 한국영화중 천만관객을 돌파한 영화는 어떤것이 있을까요, 베스트 3만 알려주세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 영화중 흥행 탑3와 대략의 관객수는 다음과 같습니다.

    • 명량(2014) : 1761만

    • 극한직업(2019): 1626만

    • 신과함께 죄와 벌(2017) : 1441만

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 태극기 휘날리며 그리고 명량 그리고 국제시장등 아주 많다고 알고 있어요.